注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

找寻生命中的闪光点(吕汶蔓)  

2013-09-30 22:39:57|  分类: 感动征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人很渺小,但在我们小小的身体上都有着耀眼的闪光点。
      我们很平凡,很普通,不像那些大明星一样众星捧月,但我们也有自己独特的一面,会闪着耀眼的光芒。
      人人都有闪光点,但有些人可能自己都没发觉,也没有仔细观察,发现别人的闪光之处。 我们班的同学,各有各的特点。同学之间相处,总会发生很多事情,这些小小的事都会带给我们感动。
      上学期期末,临近考试前一周的星期五,上课基本上都是复习。最后一节课,我们自主复习,我在翻看数学试卷中的一些错题。在快下课时,我看到试卷上的一道题目,是那种找点找规律的题,这类题我一直不太会,我就仔细再研究了一下,还是不知道方法,我就想问一下前面的聂俊哲。因为这类题出现的频率很高,好几张试卷上都做到过,而且四科联赛时也考到了,而我还不太懂,不知道该怎么找规律,所以四科联赛时那道题就做错了,我担心期末要是再考到这种题目,我还不会做。我刚想问聂俊哲,下课铃就响了,但我还是叫住他,问了一下:“唉,聂俊哲,这道题怎么做啊?”他看了看,说:“你这也不会?” 
     “对啊。那这道题到底怎么做啊?” “就那样做啊。”这时他同桌叶前程转过头来看了看,问我:“哪道啊?”我指了指试卷上拿到题目,“就是这道。"聂俊哲也许有事,见势就说:“那让叶前程教你吧。”
      我就问叶前程:“这个规律都怎么找啊?”他耐心的告诉我找规律的方法,我也认真地听着,好像是懂了,我又翻到另一张试卷上类似但有所不同的一道题,问道:“那这个呢?”他又教了我这道题的做法。我听后,感觉懂了,因为他说的比较通俗易懂一些。其实这种题老师讲过好几遍了,但速度太快,我没听太明白;而且我之前也请教过蔡悦,但她当时说得不清不楚的,她自己也有点儿糊里糊涂的。这次我终于明白了,我对叶前程说了声“谢谢”。
      其实那时已经放学了,其他同学都在摘作业,收拾书包什么的,而我问叶前程问题,应该耽误了他不少时间,但他也没说什么。星期六天回到家,我把有这类题的试卷都找出来,按照叶前程说的方法都重新做了一遍,都会做了,并且完全懂了,那时我心里别提有多高兴了。
      虽然期末考试没有考到这种题,但我还是很感谢叶前程的,要不是他,我到现在可能还对那种题似懂非懂的。
      叶前程在我们班也许不太出众,但他有他的闪光点,他乐于助人,当有同学找他帮助时,他会毫不犹豫的停下自己手中的事,先帮他人解决问题,再回过头做自己的事。虽然他自己的学习也不太稳定,但他能帮到别人的,他一定尽力帮。
      每个人都是独一无二的,每个人都有自己的特点,每个人身上都有闪光点,在需要的时候,都会散发出耀眼的光芒!
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017