注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

那一刻,心灵的颤动(林辛醒如)  

2013-10-01 14:22:47|  分类: 感动征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     绚烂无比的生命往往让人印象深刻,然而,一件平凡不过的小事却能勾起内心深处的情感,一股莫名的感动也用上心头......

     星期五,对于我们住校生过来说,是一个很美好的日子,因为只要过了今天,就可以回到一个星期没回去的家里,可以见到一个星期没有见到的家人。所以在上周四的晚上,我就盘算着要带什么东西回家。在星期五早上就把晚上准备好的东西带离寝室。和赵敏宇、吕汶蔓一起去吃饭。排好队,打好饭,我们三个坐在一桌,一遍吃早饭,一遍聊天。我对学校的早餐没有什么胃口,吃了几口,就拿起袋子里的苹果啃起来。大概才啃了一半,他们两就吃好了。准备拿去倒掉。因为那天早晨,我带了一个袋子,手里还有一个没有啃完的苹果,再加上餐盘里还有一碗没喝过几口的豆浆,我站在位子上有点纠结,怎么办东西给倒掉。袋子我可以先放在位子上,等会再来拿。可是苹果呢?扔掉吧,有害没有吃完,不扔掉吧,放在哪?桌子上?好像有点不太合适。我不禁懊恼的嘀咕了一声:“我要怎么拿去倒掉啊!”

      同桌的赵敏宇可能是听见了我说的话,也可能是看出了点什么,二话不说的拿起我的餐盘,拿去倒掉了。在赵敏宇做出这个举动时,我有一些诧异,因为虽然说赵敏宇没有带什么东西,到东西的时候也比较方便,但是先扎起她又帮我倒餐盘,而且餐盘里面还有一个碗,这样对她来说也是听困难的。但是她还是没有一丝犹豫的拿过我的餐盘。赵敏宇的这个举动就像一阵春风,拂过我的心头,那一刻,心真的很暖很暖。这个小小的举动,在别人看来可能只是一件小事,但是在我看来,这个举动里包含了赵敏宇对同学的关心。

     灰烬,虽然总归要熄灭,可它毕竟燃烧过;流星,虽然最终要陨落,可它毕竟明亮过;落花,虽然难免脱落枝头,可它毕竟芬芳过;烟花,虽然终究烟消无踪,可它毕竟绚烂过.其实感动就是这么简单,源于微笑,蔓延于整个生命。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017