注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

四科联赛总结选登(邵一芷)  

2014-01-01 10:13:54|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四科联赛终于过去了,还是老样子,尽管不想对答案,可是耳朵好像尖的很,总之错的很多,很不应该。

虽然之前就猜想到四科联赛会很难,但是没有想到是这样的。尽管这是第二次四科联赛,但是结束后,并没有那种如释重负的感觉,感觉就像有个疙瘩一样。发挥也很是不好。

语文考前复习其实并不是很认真,难得耐下心来复习繁琐的知识,却没有料到,真正一直复习的没有考到或者只考到一点,而本以为一定不会考的太详细的反而考到了不少,说是失策,更多的,应该是因为我没有好好的抓主要复习,没有做到全面的复习,就比如说阅读部分,真的考得部分很是仔细啊,并不是说那些书没有看过,只是平时看的时候很是粗略,没有一个一个字的去盯,像一道题,说的就是《五猖会》里,鲁迅的背的那本书,在整本书中,它也只是提到过短短一句,自己也没有着重去看。考到时,真的是吓死了,却又无可奈何,再怎么想,只记得依稀间,好像是一本古文之类的,却怎么也憋不出。就纳闷了,写作文的时候一个一个字写下来,不知怎么的,最后都超格了,只好匆匆解决,作文写得又不咋的,肯定像是老太婆的裹脚布,又臭又长。而且写作文,不知怎么搞得,写写涂涂改改,一下字有错字,又错标点符号的,最后越写越没耐心,书写真的挺差的。

数学的复习是最差的了,说来可笑,八年级半年都快过去了,还是没有抓住数学复习的要点,错题不是没有看,一心以为四科联赛肯定不会把我们学过的,写过的完全照搬回来,可唯独出乎意料的是,照搬回来的还不止一点点,绝大部分题目都是做过了的,有些还是一模一样的,完全没有变,可是唯独忘了该怎么解答这道题。数学真的很难,但并不是所有都是这样,平时的做题目完后,必须要及时复习、巩固错题,像数学这种科目,不敢说考来考去的都是一样的,但是思路来来回回也就那么多了,不然到头来,又要像那天一样迷茫不解了,考试的时候情绪也很烦躁啊,不停地在看表,特别是最后15分钟,不看表都知道时间在一点一滴的流逝,可是还有很多题目不会写,大悲剧,最后狗急跳墙,乱写一通,不考差才怪。

英语考试其实状态真的很差,咬手指真的是个很坏的习惯,却怎么也改不了。那天真不知怎么搞得,最后咬出了血,还是右手的食指,写起字来停停顿顿,又没有餐巾纸擦拭,包裹,只好一直吸着血,到后来感觉脑袋胀胀的,喉咙一阵腥甜,沙哑,特别难受,很晕,我都不知道我做了什么,印象很淡。

因为这个坏习惯,害得我 血流了一个下午,科学考试的时候也是,还好有纸包着,也没有那么多了。但是回过头来,才发现,为什么那些结束后转念就想到了的题目,那个时候怎么想不出来,光是计算题就错了两三道。

这次真的是,历史新低,绝对准的预感。复习不够彻底。全面,考试情绪很差,状况连连,书写也不好。四科联赛算是又一个教训吧,不知道什么时候可以真正成绩上去,跌下来后就没有在爬起来过,一直在原地蹦跶啊。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017