注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

优秀总结选登(李俏颖)  

2014-01-21 12:42:29|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一部分:期末考试总结

转眼间,又一个学期过去了,总体来说这个学期是一个及其不理想的学期,下面我就来总结一下本学期的期末考试以及学期内的表现。    期末考试前一周周末,在家里我就是比较懒散,看书也没有看进心里去,都仅仅是停留在表面,看书没有用心,看再多也没有什么用处,而且想着寒假的临近我也有一种浮躁的心理,这一点对后来考试的发挥也有很大的影响。到了学校之后我就稍微认真了一点,因为学习氛围比较浓厚,我也比较用心地去看书复习。

     在语文方面,我考前复习吸收了上一次的教训,知道复习的侧重点了,我看古诗文言文以及名著阅读都很全面,所以这次考试基础的地方都满分了。后来我还去看了一下以前做过的试卷,阅读理解应该怎样答题,说明文相对死板,叙事文相对开放,也同时注意到了答题要答到一些点子上,不然答再多也没有用,然后也了解了一些写作文的技巧,考场应急作文的写法。考试时我觉得我还是比较有信心的,我开始做得很快,后来到了作文还剩余一个小时,我就慢慢在思考作文的写法,我当时还比较认真地列了提纲,写完了我自己觉得其实也还可以,但是这次我语文主要失分点却在作文,可能是我半小时就写完作文比较匆忙,没有去反复斟酌用词等。后来半个小时我就比较放松,没有什么检查出来的,有一道题目全部扣光也一点感觉都没有,看来检查的时候还是没有用心啊,写完了就好像完成了一样,这次考试其实还可以,但是也有很大的提升空间,所以下一次考前复习可以保持,考试时候可以写得慢一些,然后多看两遍题目,审题更加仔细些,作文也要慢慢写,不要就想着急着交任务一样地随便扒拉几个字,最后可能还是会剩一点检查的时间,这时候我就应该把心思放在检查上了,而不能够随随便便做个样子一样的,这样很浪费时间。

    在数学方面,考试前我都不知道复习什么就是把以前一些很难的题目都又做了一遍,或者不太懂的就问了一下同学老师,数学我自己认为还是靠平时积累的,所以也没有放太多的心思。于是在考试的时候,我就不慌不忙地写题目,以致前面两道填空题都是题目没看清就落笔了,一题是没想到另一中可能,另一题是计算这个角我计算到另一个角了,都是一些十分低级的错误,后面带数字正好带了一个不成立的,经检验没有写,后面的分类讨论我本来写对了但是我可能是做题做昏了,居然莫名其妙排除了一种可能又扣了分,前面还有几分是老师冤扣的,然后最后一题难度比较大我又做不出来,这样一下来,数学总分我就没有几分了,是我这一次最差的一门学科之一,本来理科就不好,复习不上心,考试时又懒懒散散的,想考好成绩都难,所以要吸取教训,数学一定要仔细认真,错一题和别人的差距就拉开得很大了。

     在英语方面,考试前我复习很认真,我本身也不排斥英语,这是我少有的比较喜欢的科目,复习得也很认真,课外的也拓展了不少,字词、句式、固定搭配一样一样地我都仔仔细细复习过去。考试时我也胜券在握,题目十分简单,拿满分是必须的,我就大大方方地写,写了才半小时就写完了,还有一个小时我就十分的无聊,于是就遮住答案把试卷又做了一遍,并且上上下下检查了作文不止三遍,然后最后才工工整整地抄到答题卷上,最后还有一点时间我就很无聊的也不知道再干些什么,最后一门考试就这样迷迷糊糊地过去了,我检查的时候居然没有检查到一些很简单的小错误,一道单项选择理解错误,一道阅读题审题不清,还有作文我居然扣了一分在十分弱智的地方,当真是自己做题做昏了,看来考试前保持清醒很重要,考试时也不要太小瞧题目。

在科学方面,我一直对这门科目没什么底,所以考试前都是小心翼翼地做着模拟试卷,一点都不敢马虎,好在我复习还是比较到位,不会的题目也都一一问清,可以说这是我最下功夫复习的一门科目了,因为知道自己的弱点,所以就更加努力认真复习了。考试的时候我也都小心翼翼的,从头到尾一直很顺利,没有一题难的,后来因为我做题都是做一题检查一题的,最后铃响时我才刚检查到一半的选择题,看来在慢中求稳也要加快速度,后面难的我一题没错,倒是前面我错了一道选择题和填空题都是审题不清,如果当时检查到了我觉得我绝对不会写错,所以满分梦又这么泡汤了。所以在科学考试时,我不但要稳稳地也要控制好速度,最后至少剩余二十分钟检查,不然就不会再次出现这一次的悲剧了。

    在社会方面,这是我也考得最差的一门科目之一,考试前,本来就没时间复习,我就很认真地检查了社会的笔记之类的,但是思品我却碰都没碰,但是关系还是不大,主要是考试的时候我十分紧张,整颗心都悬在那边,因为一看到二十五道选择题我就有一点没有底,后面的非选择题题数貌似也不少,我就稍稍有一点慌张,但是还是在慢慢写,所以前面选择题我用了很长的时间,导致后面的非选择题扣分不少,有一些简单的题目我又想复杂写了一大堆没用的。关键是选择题还错了四题,照理说一题是难免,两题是最多了,我整整四题,八分都没了,而且后面的非选择题也不景气,分数简直是惨不忍睹。还是最后没有留过多时间检查导致的,前面做得慢吞吞,最后差一点就来不及了,看来也是要提一下速度,还有以后在这门科目可以多下一点功夫,我觉得也是我的弱点之一,知识体系一定要十分了解才可以。

    不过成绩属于过去,将来把握在自己的手中,我主要还是不够仔细,如果以后考试的时候低级错误不犯,分数可以提高不少,所以要努力争取下一次考得更好。下面我再总结一下本学期我在各门学科的表现以及其他方面的表现。

第二部分:学期总结

    在语文方面,我总体表现较好,上课比较轻松,老师讲我也比较认真地在听,效率也是比较高的,也没有了一些无用的争辩等,所以收获还是比较多的,上课一直都是安安静静地坐着听,上课就是老师讲,我听,但是还是要注意要多与老师交流有意义的一些东西,不单单在上课做一个聆听者。作业总体质量还是可以的,老师要求的我都做了,大部分都是优之类的,可以继续保持。

    在数学方面,我上课表现一般,新课的时候我就比较认真,因为我认为上新课是比较重要的,而到了复习课或是讲作业的课时,我就比较懒散了,有时候复习是比很多都重要的,所以也要在复习课和讲作业的课上认真听讲,不要分神,就算老师讲到会的题目,也可以再听一遍,巩固一下。作业总体质量一般,比较不稳定,有时候A,有时候没等级,所以做作业的时候要静下心来,认真一些,相信质量也会提升不少的。

    在英语方面,上课表现总体较好,老师上课不是乏味的,我个人感觉英语课还是比较有趣的,所以听得也认真一些,讲作业的时候也丝毫不敢分心,因为有些时候老师讲的拓展内容就是十分重要的,这一点我觉得我还是做得可以的,上课效率十分高,可以继续保持。作业总体质量也比较一般,有些时候好,有些时候差,可能会关乎这些题目的难度但是也侧面反映了自己的认真程度,所以不管题目多难,只要做作业的 时候我认认真真地去做了,质量一定不会很低,我相信。

    在科学方面,上课总体表现一般,知道重要,但是却没有兴趣,所以也提不起太大的精神去学,上课有时候我会分心,但是还是会努力调整,所以效率算不上高,但也不低,主要还是看自己,老师教得再好自己没有用心在学怎么样都没用。作业总体质量较差,很多题目反复的题型我都是知道这题忘了那题,说明自己根本没有用心在做题目,以后一定要多放一点心在做作业上。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017