注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

学期优秀总结选登(蒋沂甸)  

2014-01-28 18:33:29|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    已经不知道是第几次来感慨时间的飞逝了。
    转眼间,初中火车的一半旅程已经走过,在这一半旅途中,我们有欢笑,有失落,有团结,有挫折,这一年半这是我们的刚开始,也许你还没有觉得时间的短暂,但是接下来,你就会觉得时间是飞逝的了,这一年半,我总的来说,我没有好好把握,没有发挥好我自己,说什么都已经晚了,我想,在接下来一半的旅程中,用实际行动来证明自己。
                               第一部分:八上期末考总结
    进入了八年级,家长说,老师说,八年级的考试是很重要的,是要为进入高中做准备的,是比较重要的考试,可是我,却没有好好地考,这回的成绩,大多死在了理科的战场上。考前的复习情况,我自己认为自己只能够达到一般的标准,在家也就看看错题,写写几道易错题,就草率地了事了,到了学校,也没有很好地进入学习状态,只顾着看参考书,记一些很偏的内容,老师们都担心我们星期一的状态比较浮躁,我以为我可以不紧张,我认为我可以做到不紧不慢,可是我错了,考试的时候,我紧张得很,我还是没有调整好心理状态。考试后就很纠结上一场考试的内容,只顾着对答案,却忘了争分夺秒地复习,这点是通病,我想很多学生都有这种问题,我觉得我应该改一改,这不仅有害心里的平衡,还影响了下一堂考试的效率、心情、状态。
     答题我基本上是从上而下地做完它,遇到难的问题会停下几分钟思考,实在想不到就往下一题迈进,先放着这道题,但是心里又总是很挂念着那道题,所以往往会很焦虑,影响发挥,自己错题也只是很潦草地放在脑子里,没有很认真地去记,导致发挥得也不是很好。下一阶段我要改革了!
     反思:这次考试是一场伤心的考试,数学分数也没加回来,白白扣了分,心里是有些不舒服,但是也没办法,只能这样了。仔细、用心、冷静、hold住,以上就是我对期末考的反思。期末考试总结完毕。

第二部分:本学期整体表现总结

     又到总结一学期的时间了,三个学期走过来了,已不知曾经何时我们在翘首期盼着长大,但当我们渐渐长大时,又希望自己能够永远停留在这年少轻狂。

     这个学期,说长不长,说短也不短,总觉得时间过得很快,好像昨天我们才刚刚进入八年级,现在八年级已经走完了一半,真快啊。

     上课表现:这一学期的上课表现分为上下部分,上半学期我还是比较参与课堂的,和七年级那股求知的热情相比,却也略逊一筹,下半学期我基本上上课没多少话语了,当然这也跟不同的同桌有关,但是我上课举手发言丝毫没有了七年级的那种热情和求知欲,只是在课堂中作为一个聆听着,看着他们在为了学术问题而展开口舌之战,大多数时间我是观众,有的时间我是跑龙套的,有的时间我选择不出现在那个画面里,渐渐地,这就养成了一种习惯,要不是偶尔被老师叫起来发言,我就基本上像空气了吧。

作业质量:作业质量我自己感觉一般吧,一般都是pass的,但是也有不认真做作业的时候,第二天就会进办公室喝茶,若真要算起来,我进办公室的次数跟其他同学相比真的很少,我觉得作业质量在下学期我要继续加油。社政基本上都是pass的,只要你笔记做得好,理解够好,社政作业本和试卷根本没问题的,英语基本上都是粗心的错,错在一些低级错误上比较多,要改正,数学基础部分有时候会错,后面比较难的题目会的时候就做,不会的时候就问同学,再理解一下,基本上也都能够完成,小错误还是有的。科学作业本倒还是简单的,BBF就有点难度了,基本上能写对,但是也是有错误,语文就作业本还有小练习纸是作业,这个要靠自己上课的理解程度来做的。

 职责履行:扫地工作我觉得我做得一般,班级事务我觉得我做的不行,有时候忘了就忘了,想起来就做,这是极不应该的,作为学生,我觉得我是一般的。

     下学期打算:打算再多不去做也只是白话,我就打算一件——下学期好好读书,别整天吊儿郎当了,就这样吧。学期总体总结完毕。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017