注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

一首古诗的纠结(林洋溢)  

2014-01-29 15:58:46|  分类: 班级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


语文考试马上就要到来,而我们却是倍感无聊,于是,在这无聊的气氛中,我们背起了那小学是背过了千百遍的古诗《早发白帝城》,(有一点夸张了,呵呵)而这首古诗却将我们带入了一个纠结而尴尬的境地,瞧李俏颖背:“朝辞白帝彩云间,一片孤城万仞山。”埃?不对,这顺溜的句子怎好像是《凉州词》。重新来,朝辞白帝彩云间,一片孤城万仞山。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。埃?又不对,这分明是《望天门山》吗,怎么又背的这么顺,就好像这古诗就是这样的一样,我和李俏颖都纠结了,问了好多人,结果答案都不相同,(甚至连什么“惊起蛙声一片”都出来了)还真是一首纠结的古诗,最后我们还是找到了正确的答案,但这件事却让我们笑了好久,如果你不信读一读,真的好顺呢!(原诗:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017