注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

运动会总结选登(邵一芷)  

2014-11-02 17:27:53|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初中时代的最后一届运动会已经过去了,这次运动会我的总结如下:
       对于运动会期间一起运动会前的各项比赛,我对自己的表现不太满意,谈不上几乎,我是完全没有参与进去,虽然自身能力有限,但是还是挺惭愧的。我没有参加什么项目,连接力跑都没有,参加的人都得到了十分,这样看来,不参加也算有点报应,反正好处肯定没有就是了,肖想也没用。在对班级的贡献方面,我认为我也没有什么贡献,只想着全身而退便好,连投稿也没中,可见质量并不怎么好,态度也没有到位。没有尽责。唯一可以拿得出面的就是没有扣分,不过每班几乎都没有,所以这就没什么好说的了。没有做到为班级付出贡献,若是还扣分,那就未免太不应该了,再抵也抵不过。
        至于从运动会中的某些现象吸取教训这类的,我第一个想到的算是李瑶宇掉鞋,这例子似乎已经被扯烂了,不少人借此取笑他,我认为我至少是没有资格取笑他的,他至少参与了,拼搏过,我也只是默默坐那抱着衣服,看着他们比赛。我只能说以后无论是谁,参加比赛前,一定要做好充足的准备,有些事防不胜防,抵不住也罢,但比赛后自己心安点,不要留太多遗憾。要是不那样,我们说不定就第一了,但是也只是要是,只是如果,遗憾总会有的。
        运动会最后一天班里有个同学的表现带给我挺大震撼的。她的名字肯定不陌生,就是吴昕宁了,想想这初中生活,她经常出入于我能看到的视线,占据了绝大目光,做人不低调,却也乐观向上,学习成绩优秀。我看到她哭过几回,绝大部分次也只是眼眶泛红,很少又或者是甚至没有哭得声泪俱下的情况出现。运动会最后一天,她就是这样哭的,起初只是眼眶泛红的回来和我们说,她摔倒了,八百米跑不了了。我没有想太多,后来看到她往另一头走去,我以为她真的不跑八百了。没想到最后还是在赛场上看到了她,默默的跑在最后,看起来有点艰难,和别人的距离渐渐拉开,最后跑第二圈的时候摔在了一边,被扶走了。回来的时候哭得很凄惨,我不知道该怎么安慰她,只能一遍又一遍的问着 你还好吧 没事吧……可能多少有痛的缘故,但是我猜她也会有不能为班级争光,没能坚持下去这类原因。
         这样想想我也没怎么拼搏过,这种拼搏精神也是我要学习的。老师说过,这次运动会运动员的经历对未来他们的影响肯定不小。也确实是这样,每一次迎难而上的经历,都会一点一点的锻炼我们面对挫折的勇气和能力,如果从一开始就放弃了,以后每一次面对困难时每一次都会选择妥协,没有了坚持下去的信念。
       学习也是这样,期中考逼近,每个人心底多少会有些害怕,胆怯,这是新的磨难,跨过去就行,就算我拦腰死在半途中,下一次一定会更好。当然,下一次不是永远都有的,还有多少个下一次给我们。没有休息的时间,最后必须跑过去,尽最大努力就好
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017