注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

找茬组合(许琳娅)  

2014-02-02 12:42:36|  分类: 班级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人人都有犯错的时候,老师也是如此,所以他们难免会犯一些小错误,不过我们班的有些同学可谓是火眼金睛,老师的一丢丢错误他们都不会放过,于是此刻我将他们正式任命为“找茬组合”。

“找茬组合”里的首席大将就是裴奕博了,科学课堂上,他甚至于老师的一个错别字都不肯放过,比如有一次复习课上,老师的幻灯片里“生长激素”不小心打成了“生长素”,几乎没有人注意到这个细节,但是细心的裴奕博又怎么会放过呢?他大声提出了这一个点,他的拍档——郎豪焕立马响应,于是整个课堂就沸腾起来了,最终这件事以科学老师修改了课间而收尾。其实在科学研究中就是需要这种严谨的态度,生长素和生长激素,只是一字之差,却是完全不同的概念,所以今后的生活和学习中要发扬这种严谨的态度。

裴奕博的拍档是郎豪焕,这两个家伙并不是好搭档,他们经常会互掐一把,但是他们也常常串通一气,唱一场让“老师头疼,同学捧腹”的大戏。郎豪焕是个大嘴巴,上课总是想说什么就说什么,为此老师赐予了“左右护法”这个神圣的职位给他。他最喜欢做的事就是找语文老师的茬,语文老师讲的话一出现什么漏洞,他就毫不犹豫的指出来,于是教室便立马鸡飞狗跳,不少同学东一句、西一句的插下嘴,当然了也有不少坐在底下看好戏的。敢于探索,敢于与老师争论是好事,但是要看场合、分时间,课堂上还是少一些没有意义的口舌大战比较好。

“找茬组合”里还有不少的大将,每个都有各自的特点,我就不一一介绍了,最后奉送一句话,“找茬分时机,无意义的茬还是少些比较好。”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017