注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

倾听内心深处的声音  

2014-03-13 09:32:02|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    对于每一个人来说,价值和判断就隐藏在内心深处的某个地方。如同古老智慧的种子,沉睡在泥土中,等待着被唤醒。它蕴涵着长成一株参天巨木的全部生命。一旦将它唤醒,无论怎样严酷的环境,无论怎样贫瘠的土壤,都无法阻碍它的创造性和活力,无法阻碍它的成长。 
  当一个婴儿呱呱坠地的时候,这粒种子已经种植在他小小的心田中了,经过亿万年进化的洗礼,世世代代沉淀的智慧,凝结在每一个新生命的怀中,并随着他一起长大。人在生命的青春时期,学会了很多道理,形成了很多信念,这些道理和信念就像园丁的剪刀,不断地在智慧种子的幼苗上修剪,而使用这把剪刀的人,不是别人,正是他自己。 
  这种修剪有其必要性,因为人类的社会是在规则和习俗的框架内发展的,不能适应社会的人越来越无法生存。但同时,社会其实远非完美,如果我们完全依照外界命令和权威的指示来修剪自己,就免不了比较,免不了惶惑,免不了迷惘和挫折。很多人每天疲于奔命,每天带着一颗充满焦躁的心去忙碌。这样挣扎的结果,也许能获得金钱和地位,赢得别人的羡慕。但是私下里人们说"活得真累",说"烦着呢,别理我",说"我丢失了自己" 
  其实,人的真我一直在心中安静的角落里默默地生活着,当人忙于虚荣、享乐和野心的时候,他就悄悄地回避了,隐忍地等待主人的觉醒,像等待一个迷途的孩子。 
  当生活变得干涸乏味,当饥渴的心灵觉得必须要好好审视自己的时候,请试着安静下来倾听真实的愿望。让内心的声音自由表达关于幸福、美丽和梦想的意义,体会生命之泉给心灵注入的希望和活力。这种倾听能帮助困境中的人们摆脱似乎已停滞不前的生命之舟,带他们跨入人生的另一阶段,让他们再度体验生命的甘美。 
  心理咨询师要做的事情,就是帮助困境中的人真实地、勇敢地面对自己的欲望、恐惧和愤怒,去掉蒙在心灵上的层层包装--这是一个非常艰难痛苦的过程,因为必须面对自己丑陋甚至邪恶的一面,但最终的结果将表明,这种痛苦是值得的--让心灵健康地在阳光下舒展。 
  人可以成为自己的心理咨询师。在内心的声音发出呼唤的时候,鼓起勇气回应它,突破现有的舒适的界限,尝试新的愿望和冒险,承当由此而来的责任,体验新的高峰的奖赏,体验丰富了的生命的内在乐趣,体验每一个微小瞬间的绝对微光。 
  所以,别让内心的声音徒劳地呼喊,静下来,倾听自己的真正愿望吧! 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017