注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

成功大敌  

2014-03-01 09:57:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在通往成功的路上,失败的原因我们可以归纳出很多很多,如机遇不好,如外部条件不成熟,如自身实力的缺乏等。这些原因,我们很容易看到,字人也就引起重视,然后对症下药去加以克服。然而导致失败还有一些机遇和实力之外的很重要的原因,比如对内心困难的畏惧,却很容易被人忽视,更谈不上有意识的去克服,从而给成功带来最致命的阻碍。
        一位心理学家想知道人的心态对人的行为到底有多大的影响。他做了这样一个实验:首先,他让10个人穿过一间黑暗的房子。在他的引导下,这10个人全部成功的穿过了房子。然后,他打开了房子里的灯。在昏黄的灯光下,这些人看清楚了房子里的一切,都吓出了一身冷汗。地面上社一个大水池,水池里有10几条大鳄鱼。水池上方搭着一座窄窄的小木桥,刚才他们就是从那桥上走过去的。心理学家问:“现在,你们当中还有谁愿意再次穿过这间房子呢?”只有3个较为大胆的人站了出来。其中一个小心翼翼的走了过去。速度比第一次慢了许多倍;另一个颤抖的踏上小木桥,走到一半时,全身趴在小桥上爬了过去;第三个刚走几步就趴下了,再也不敢移动半步。第二次实验完毕后,心理学家打开了房子里的9盏灯,房子被照得亮堂堂,这时人们才看清小木桥下方扯着一张浅色的安全网。心理学家又问:“你们现在还有谁愿意穿过房间?”有5个人站出来愿意过去,其他的人都担心安全网不牢,不敢过去。
         10个人在黑暗中不知道环境的险恶时,也就是说对未来的路他们内心不存畏惧时,他们都顺利地通过了房子;一旦看清楚了前途的艰难险阻时,他们的表现都失常了。心理学家的这个实验形象地告诉了我们,很多时候人们的失败不是应为实力不够强,智能欠缺,而是因为对困难的畏惧。这种畏惧,是心理的癌魔,是成功的大敌,它能使人失去平静的心态,使人丧失进取的信心,从而与成功失之交臂。
         在奔向成功的路上,实力固然重要,但良好的心态,正是艰难险阻的勇气,必胜的信心更是不可或缺的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017