注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

期中考优秀总结选登(章雪鎏)  

2014-04-28 10:41:18|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次考试的总体表现我想当的不满意!已经让我到了气愤的地步了!考前目标完全没完成啊!说多了都是泪啊!

首先是数学:这次数学本来因为运气好,蒙对了那道很多人错了的选择题,但在后面居然因为时间不够而来不及去写,而且是以前写过的,整整12分没了,如果时间足够的话,还可以再拿回9分,但这只是如果,而且如果不是现实,我有的只能是后悔。老师说本来就应该先做那些感觉做过的,会做的,但我想我做不到,因为我在做题之前认为每道题都是简单的,就一道一道地写下去,但是,有时候那些难题让我想了很久,然后打算先做下面的,我做不到,因为已经花费了那么多时间,如果现在放弃,那真的是亏本买卖,然后就是认为再努力一会,这道题就会解决了,但是,事实总不是这样,这“一会”总是是像个无底洞,到不了底,然后我的宝贵时间就这样流走,还说什么先做会做的呢?唉。(不该失去的9分)

接着是科学:科学,科学,科学,我一想到就只能长吁短叹,尽是无语,真是“别是一般滋味在心头”啊!科学本来是我比较擅长了,但在这次期中考中却成了让我最悔恨的学科。科学这次考试是难,但是因为我们许多题目都做过,所以对我们来说不难,这次考试那些做过的题目我没有错,但是就是因为一开始我看到那些一堆做过的题目,开始变得“轻飘飘”,变得自信,过分自信。这导致我在后面对好几道题目的理解上出了问题,错了整整3道选择题,还有后面的质量比填空题,泪奔啊!后来看看,真的好恨自己啊,那几道题目确实是我理解偏了,但已经没机会改变了,都已经发生了,我还能怎么办?唉。(不该失去的6分)

然后是英语,英语我彻底跪了,好不容易遇到这种相当简单的试卷,但我咋就这么不争气啊!一开始,我就怕自己听力失分,所以很听听力的时候相当认真,注意力相当集中,但我想我就是因为我自己太紧张了,搞到最后只有这副熊样,听力让我整整失去了6分,如果这六分加回来,我的名次可以上升好多,不说了,这只是如果。过分紧张应该就是我这次惨败的原因吧?唉。(不该失去的6分)

这次考试前的复习我自我感觉还不错,但时间分配上有点问题,大部分时间都在复习英语和科学,社政几乎没复习,只看了下错题,感觉这次复习比以前的复习更加认真,这次考试前期没时间给我们在学校复习,只有周末的时间,但这个周末就是个分水岭,相当考察我们的自觉性,对于那些认真、上进的同学来说是个相当好的机会,但对于那些散漫的同学只是个绊脚石,因为这段时间对他们来说是游戏的,不是学习的,这样也是成绩出现分叉的其中一个原因。

这次考试,我不该失去的分数有23分,如果我没有失去这23分,前十完全妥妥的,但是,没有如果。所以,下阶段,我就要朝这不该失去的“23分”努力,让这不再只是如果,既然没有如果,那我只好让它成为现实,继续加油!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017