注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

优秀期中考总结选登(梁莺)  

2014-04-28 10:44:06|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一次轰轰烈烈的期中考,在这次期中考中,我的整体表现不是很好。虽然中途没有对答案,一直憋到了最后一门考完。这样不会影响考试情绪。但总体的发挥还是不太好,犯了很多不该犯的错误。所以连考前立的目标都没有达到,还有一定的距离。

考前各科复习情况做得较差,没有特别认真的去复习,只是粗略的复习了一下。因为考试是周一开始,所以我就有了一个“快乐的周末”:没有作业,玩的可谓是如鱼得水。

语文:语文是最先考的一门学科,复习时间也比较充足,但我并没有好好利用,整体做得较差。主要是在复习文言文,但在复习的时候也心不在焉的。考试考到的几个字词就因为我的一不小心失了分。还有在现代文阅读方面,我抓得比较松,也没有做什么练习,这才导致考试时现代文阅读成了失分点。还有就是复习是整体的态度也不太好,一直以一种无所谓的态度对待。

数学:数学的复习情况则适合语文刚好相反,复习得比较认真,却没有抓住要点。在复习的时候,我就是把焦点都放在书本上,把时间都花在看书上,把书看了一遍又一遍的,而没有花时间去看一些拓展题的地方,导致考试时因为难题扣了很多分。

英语:英语复习的还算好,把着重点都放在单词词组上,单词背了一遍又一遍,默写了一遍又一遍,直到确定都会背了,才把剩余的一些时间都拿来看语法、单词结构。所以复习的范围不够大。

科学:科学的复习做得较差,除老师的强制性任务,我几乎没怎么进行自主复习,把时间都花在别的功课上,可能是因为太过自信了吧,连书本都没有仔细地翻,以前做过的试卷也没好好看,才导致考试把做过的题都做错了。

社会:这次没有考思品,所以我就不怎么重视复习,认为考试反正是开卷,复不复习都一样。所以在这上面,我几乎没有花什么时间去复习,说夸张点,连书都没有翻开,笔记也没好好看。所以考试的时候虽然笔记做了,却不知道。

考试时各科的发挥情况也不太好,出现了两大反差现象:一个是时间还很多,坐在考场里不知道要做什么;一个是时间特别紧,题目都没来得及做。

语文:语文的总体发挥情况是较好的。答题习惯不是很好,总是忘记在前面加上一个“答”子,都是在后来在检查的时候加上的。考试情绪较好,因为是第一门考的,没受什么影响,信心满满。还有书写情况也比较好,因为是大型正式考试,所以我很努力的把字写好,但还是扣了一分。就是作文的书写情况不太好,因为时间有些紧,所以写的慌,涂改很多。

数学:数学的发挥情况很差,考试的时候没意识到时间紧,所以前面做得特别慢,后面却匆匆忙忙地写,答题也非常不规范,几何语言也没好好写。考试情绪一般。还有就是太粗心了,平行四边形的面积竟然除以二,很不应该。

英语:英语考试的发挥情况不是很好,因为前面听力部分有一道题没听清楚,所以做后面的时候有些揪心,情绪不太好,连上学期教过的东西都忘了。书写还是比较规范的。就是答题习惯不太好,没有做记号、圈关键词的习惯。

科学:科学考得还好,考试时有些紧张了,直到发现大部分题都做过。还是存在那个老毛病:粗心。那道题明明很简单,但因为质量分数看错了,就白白扣了两分。还有一道题,明明一模一样的做过,却还是写错了。很不应该。书写情况较好。

社会:考试时情绪是较好的,但是受了以前的影响,所以我写得很急,字写得特别差,但到最后还剩下将近五十分钟的时间,我检查了一遍之后就没有管了,在无聊的坐着,也很不应该。

下阶段,还要进行四科联赛、期末考,以及一次次单元测试,我要改一改粗心的坏毛病,端正一下学习态度,还有要学会查漏补缺,取长补短。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017