注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

期中考优秀总结选登(吕汶蔓)  

2014-05-01 08:48:09|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过去的已成为历史,而历史无法改变,后悔也无济于事,只能向前看,调整好状态,迎接新一轮的挑战。
      考前的目标定的很好,还给自己制定了一些复习计划,可没落实到位,有现在这样的结果也就不足为怪了。这次考试的心态我还是保持的不错的,考前有适度的紧张感,考后也不急着对答案,尽快将精力投入到下一门学科的复习当中。发挥一般吧,其实我不知道该怎么说发挥情况,考成这个样子应该是发挥不好,可我也是认认真真做的,自己也没想到会考成这样。整体就是一个字“差”。
      各科复习及发挥情况:
      语文:考试重点就是以下几点(字词,古诗,文言文,名著,作文) 我把一,二,五单元的字词都抄写了一遍;可谁知道这次考试的字词填空是课文中的一个片段,可我那篇课文根本没看,“粲”然我一直在纠结,最后还是写错了。把前五首古诗也再背了背,看了看字怎么写;这次古诗填空还涉及到上学期的内容,我有一个字还忘记怎么写了,不过最后想起来了。文言文的测试卷也翻出来看,记一些重点字词的意思,还有一些句子翻译;考试我有一个字词解释没写到位就错了。名著的话多亏了老师的练习纸,才发现对名著的了解知之甚少,顺便就记了些内容;这次名著的内容也不多,而且刚好是我记得的内容,就没出错。作文,我早上时有一点灵感,不知道考试时有没有用,结果我就把它用上了,分数也还可以。语文时间上还是有点紧,没时间多斟酌。
     数学:看试卷错题也没看全,对错题的整理也不到位,还有很多不懂的地方,但如果一道一道去请教同学,时间是不够的,所以很多题都忽略了。考卷上出现了做过的差不多的题,而我只会做第一小题,下面的就不会了。选择题最后一题我图画出来了,但不会算,看着答案有点像,就蒙了一个,还是蒙错了。填空题最后一题也不知道该怎么算。后面的几道大题目难度有点高,我都只会写前一小题。
    英语:单词拼写一直是个问题,就一直在复习单词;还有语法,结构的问题也挺大,着重复习的两方面。试卷错题没怎么看,作文也是在考前最后几分钟看了看。听力,选择,完型,单词各错了一题,听力,完型原本都对的,后来都改错了,单词那个空的意思我理解错了。作文也写得不够好,扣了一分。
     科学:复习也是看错题,还有熟练书本上的知识。科学试卷很多题目都做过,有一道探究题我忘记了,就凭自己的理解写了,还是有一小题写错了。有两道选择题我确实做不来,都在正确答案和另一个答案之间纠结,最后都选了错的那个。
     社政:由于开卷考,就没多担心,把一切自亮都准备好了,还把书上之前没记全的所有笔记都补全了,把PPT都下载下来了。而且这次试卷也简单,考得算还好,不过那个对美洲的影响我觉得我写的挺到位了呀,算了,不抱怨了,都过去了。
     即将到来的四科联赛我要努力了,更认真的学,好好的复习。心态继续保持,行动要跟说的做到一致。
教师点评:吕汶蔓无疑是认真的,也正是她的认真和坚持,不管碰到什么样的临场发挥,她的成绩都不会差到哪里去,相信她的继续坚持,最终一定会给自己带好理想的硕果。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017