注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

学期总结选登(顾怡婧)  

2014-07-29 16:22:51|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个学期匆匆过去了,时间是真的过的很快,下面是我这个学期的总结。
这整个学期,我觉得自己的上半个学期表现还是不错的,上课都有认真听课,下课也会时常和一些学习好的学生讨论一些问题,总体状态还是不错的。在期中考试之后到思科联赛之前感觉状态也不是很差,总体表现感觉自己现在回想起来还是比较满意的,作业大部分都是很认真地完成的,上课效率也比较高。
后来,好像是四科联赛之后吧,感觉自己的心有点浮起来了,可能每个人的机遇都不一样吧,偶尔自己想着要静下心来,但是可能这次注定要考差吧,就是不管自己如何地调整状态,就是感觉自己的心态还是没有稳稳的。
上课的时候经常和周围的同学讲讲话,思维方式也经常随着周围的迹象而受影响,可能这就是注定了吧我觉得。
可是说实话自己这个学期的期末考试成绩确实很不甘心。如果只是状态的问题也不至于考的那么惨。一个学期下来去,不说死命的努力认真的学习,但是平时的表现还算不错,学习状态也不算差。一个学期下来,倒是给了我很多经历。伤心的开心的还是怎样,,一个学期已经过去了,不管怎么样还是要往前看。
我觉得自己的理科地思维方式不是很好,感觉不管是哪门科目,接受知识的能力不是很好,而且很多时候扩展的时候感觉自己的思维也不是很好,我要尽量去改变自己的思维方式,稍稍提高一下自己的思维深度。
很多时候,我总会怀疑自己是不是智商不够,资质不够。可能这个也是其中的原因。现在我才发现,是我认真的方式不太对,该认真的时候不认真,不该认真的时候在那里很认真,还有自己的学习方式也不是很好,感觉很多知识点自己该去好好学习的不去学习,而一些并不是很重点的在那里掌握得还不错。
而且有时候,我觉得自己整个学期的学习状态很感性化。就是学习状态很容易受外界的干扰。比如说自己的心情不好了,感觉学习学习状态就不是很好,就会被某件事干扰了。这个真的要自己好好调整一下,不要让自己受外界影响太多。还有就是整个学期的晚自修表现不是很好,经常有说话讨论的样子,这个对作业效率很有影响,而且对自己考试的那种解题方式都产生了一定的影响。以后真的不能再这样了。
本学期后半个学期的表现也真是不好,上课经常会开小差,有时候就算看着老师心里也会想到别的事情去,真是不应该啊,还有最近在我姐姐在教我题目时,我的注意力也很难集中,就是那种发呆的状态。就整个呆滞的感觉。自己都不知道怎么了。很奇怪的感觉,以前从来不会这么呆滞的感觉。
暑假感觉快要国一半了,我作业还没有怎么做,我要加紧效率了。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017