注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

学期总结选登(郎豪焕)  

2014-07-29 19:08:18|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假过的可真快,一下子帮个月已经过去了,在享受暑假的同时,也要时刻学会反省。我上学期的自评如下:
语文方面:语文上半个学期表现不是很好,因为认为只要吃吃小学的老底就可以考出不错的成绩,在上课的时候,我总喜欢做一些小动作,或者和周围的同学聊聊天,老师讲的有些内容都没有听清楚,作业本有时候也拖着完成,有的甚至就没有完成。但这实在是一个错误的观念,到了期中考的时候,我的语文成绩就掉了好多,所以我决定改正之前的所有懒散习惯,后来的四科联赛语文考试终于略有起色,但还是不能因此停止,在老师让我们完成一些考试阅读题答题技巧时,我都认真完成了,在期末考试的时候,终于有了出色的发挥。

数学表现:数学表现整学期下来都一般般,就是作业方面完成的不是很好,因为完成作业的速度比较快,所以错误率也比较高,一般都是B+,很少有更高的等级,所以在考试前没有及时调整出好的状态,明明是自己会做的,但因为过度紧张(上上学期也有一样的情况发生),总是会遗漏了题目条件,导致把题目上的图都研究透了,也没有把题目做出来。上课表现倒是比较好,但有一次因为和裴奕博争吵,扰乱了课堂秩序,这是非常不对的行为。

英语表现:英语这学期考下来成绩一直都很不理想,我分析了一下作业和课堂的表现在这一学期都还不错,但一看平时考试的错题,错的主要就是完型阅读和阅读理解,这主要靠平时的练习和积累,但在上学期的几周过完后,我就把每天一篇完形填空或阅读理解的习惯丢掉了,后来也嫌麻烦,一直没有开始做练习,导致英语平时的补充不够多,考试考差也是理所当然的。另外一个原因就是每天早上的英语早读不够积极,这一点下学期也要改正。
科学表现:科学这学期的表现一般般,整个学期的学习任务都很好完成了,但作业的订正不是很及时,又是BBF发回来以后,我就是把他随手放在一边,想着下次一次性改完或者等老师讲的时候再订正,但每次是这么想,有时候老师很差一段时间没有将题目,那些错题则一直闲置着,没有被修改过来。一直等到期中考或者期末考试,才在看错题的时候顺便订正了,但有时有些题目自己也订正不来,这就是不及时修改的后果。

社会:社会和语文差不多,也是上半学期不是很努力,有一次还社政试卷没有完成,到了后半学期才醒悟,在期中考试考差以后,我就感到很难过,就暗暗下决心要把社政学好,从那一刻起,我把老师布置的学习任务都很好完成了,上课也都认真听讲了,所以成绩相比上一段时间的成绩有一些进步,但还不是特别好,终于,功夫不负有心人,我终于在期末考出好成绩。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017