注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

成功提前一分钟  

2015-01-24 09:22:25|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多时候,成功并不是非得做大事情。你只要努力做好一点,哪怕只是提前一分钟,就可以走在别人前面,获取成功。

  我有一个朋友,在深圳打工时,在一家快餐店送外卖,他每次给客户送餐,都遵守一个原则,按照顾客定好的时间,提前一分钟送到,从来不会迟到。

  有一次,外面突然下起大雨,路面很多地方积水,他骑着摩托车,到市区得经过一段非常难走的路,眼看就要迟到,于是他毅然把摩托车停在街边,拦了一辆出租车,提前到达了地点。当他手提盒饭,急急忙忙地冲上楼时,大家都愣住了,谁也没有想到,这样的坏天气,他还能够提前把快餐送到。一盒快餐他赚一块钱,共送了十一盒快餐,扣除十块钱打的费用,这一趟他只赚了一块钱,但却赢得了客户的尊敬和信任。

  快餐店打电话订外卖的很多,都是点他的名字,要求他亲自送。经理很不解,一个外地普普通通的打工者,是靠什么获得这么多人的信任的。他的理由却很朴实:“现在写字楼的白领,都是快节奏的工作,谁都不愿意多等一分钟,我应该准时让他们吃到订好的快餐。”道理就是这么简单,要守约有信用。

  后来,经过多年的打拼,他在深圳终于拥有了自己的生意,开了一家房产中介公司,公司里有一条规定:和客户洽谈必须提前一分钟到达。也正是因为提前了一分钟,使这个不起眼的小公司,获得了更多的机会,拥有了大量的客户群。

  只有遵守时间,有信用的人,才能赢得市场。提前一分钟,他凭借这个最浅显的道理,打败了他的竞争对手,使他在竞争激烈的大都市里有了立足之地。如今他已是身家千万的大老板,但不管是应酬还是工作,时间上都是提前一分钟到场。

  提前一分钟,能够做到并始终如一的人少之又少。提前一分钟的真诚,虽然微不足道,却让我们走向了成功。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017