注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

一封写给高一早恋男生的信(转载)  

2015-02-11 11:03:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的高2017级的男同学们:

你们好!

你可以喜欢这个女孩的古怪精灵,但请不要喜欢古怪精灵的这个女孩;你可以喜欢某个女生的人淡如菊、热情似火,但请你不要喜欢人淡如菊、热情似火的某个女生。请珍惜给你发好人卡的女生,因为她懂得尊重感情、尊重自己、也尊重你。

爱情,它就像一棵小树,它的成长需要阳光、雨露、肥沃的土壤、精心的呵护,而这些,身为高中生的你根本给不起。因为它的经济基础不是金钱,而是时间和精力。如果你是一个有责任感的人,不用我说,你也知道,高中三年你的时间和精力应该投资到哪里,就算你已经有十足的把握进入心仪的大学,你能确保你不会影响到对方的人生轨迹?你能确保,你给她的就是她想要的人生?

曾经有学生开玩笑地跟我说过,老师,房子子票子,我父母都给我准备好了,我现在就缺一媳妇。我告诉他,你缺的不是媳妇,是脑子。一个真正有质量的姑娘,不会因为你父母的慷慨跟你走,因为吃人家嘴短,拿人家手短,不是两个人奋斗所得,低眉顺眼的小媳妇不好当;如果她就是冲这些东西去的,那就更没有跟你混的必要了,她完全可以直接奔你的父辈去了,爱情面前,物种都不是问题,更何况年龄?

于男生而言,成长为有智慧、有能力、会挣钱、有魅力的男人是需要极大付出的,在该读书的时候好好读书,该拼搏的时候好好拼搏,有勃然向上的人生追求,有清醒的人生规划,不断地超越自我,虽屡败而屡战,虽九死而无悔,“不负我生,不负我心”。这样的男生,哪个女生不欣赏?这样的男人,哪个女人不爱慕?

当她长发及腰,你是否已有了行掌天下的本领?如果你还没有做好准备,还没有足够的实力,请离爱情远点,请保持一个光棍的节操。远远看,欣赏就好!

对你充满期望的班主任

2015/1/29(节选)

后记:不可否认,刚看到这封信的时候,我也有点惊讶,很长时间来,对于早恋,学生比我们老师好像更看得开,像这样直面早恋的老师很少,更何况还是整个年级的语文老师写的。其实不止是高中,初中的学生也有很多早恋的现象,不止是男同学,很多女同学也有这样的倾向,但是他们看到的只是对方表面的美好,想到的只是自己眼前的开心和快乐;这种恋情里不带责任和不计后果,一旦陷进去,最终的结局往往是两败俱伤。所以,谨以此文告诫哪些已经有早恋倾向或想有这种倾向的男生女生,在你没有做好准备,没有足够实力的时候,请离爱情远点,请保持一个光棍的节操。远远看,欣赏就好!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017